السنة الرابعة ابتدائي 4️⃣

بحث حول مصادر الأغذية : الأغذية النباتية والأغذية الحيوانية

بحث حول مصادر الأغذية : الأغذية النباتية والحيوانية ومنافعها من جملة بحوث الإيقاظ العلمي للسنة الرابعة ابتدائي.

1) بعض الأغذية ذات مصدر حيوانيّ: أي نحصُلٌ عليّها من الحيوان:

الحليبٌ و الياغرت و الزّبدةٌ و الجبّْن و الآبن أغذية ذات مصدر حيوان.

الحليب و البيْض والعسَّلُ و السمكٌ أغذية ذات مصدر حيواني.

2) بعض الأغذية ذات مصدر نبات: نحصّل عليها من غراسّة الأرض و زَرْعِها.
* الغلال و الفواكة ( البرتقالء الرّمّانء التّفَاح، الموز..) أغذية نباتيّة.

الخضر: ( لفت، جزرء كرمب، خس) أغذية نباتيّة.

البُقولٌ ( فول، حمص، عدس..) أغذية نباتيّة.

عديدُ الزّيوت ( زيت الزّيتون، زيت عبّاد الشمس..) أغذيَةٌ نباتيّة.
| 3) يتناول الإنسان يوميًا 3 وجبات رئيسيّة: فطور الصَّباح؛ طعام الغذاء» طعام العشاء.
| 4) تختلف الوْجْبَةٌ حسب السّن( تختلف وجبة رجل مسنّ عن وجبة امرأة حامل عن وجبة طفل رضيع).

5) تتكوّن الوجبة الغذائيّةُ المتوازنة من أغذية نباتيّةٍ و أغذية حيوانيّة؛ من أغذية نمو و أغذية طاقة و أغذية وقاية .

روابط التحميل بالأسفل

البحث 1

البحث 2

الملفات

File Description File size Downloads
pdf مصادر الأغذية 692 كيلوبايت 3474
pdf التغذية مصادر الأغذية النباتية و الأغذية الحيوانية و فوائدها 1 ميغابايت 3285

زر الذهاب إلى الأعلى
MENU

أنت تستخدم إضافة Adblock

أنت تستخدم مانع الإعلانات على متصفحك. الرجاء غلقه لتواصل التنقل داخل الموقع.